Около двух тысяч лет назад в районе Ферганской долины появились переселенцы из Китая, который стали выращивать рис на склонах холмов. Особый климат и состав почвы позволяют получить удивительный продукт.
200₽
Лазер
Он же знаменитый Харезмский рис, длиннозерный. Чем то напоминает сорт Басмати. Очень хорош для плова, легко варится, и его сможет приготовить даже любитель. При варки и запаривании получается очень рассыпчатым и словно маслянистым.
200₽
Аланга
Популярный сорт круглозёрного риса для узбекского плова. Зёрна округлые, плотные, мельче Девзиры. Рис сорта Аланга необязательно замачивать, достаточно промыть. Впитывает воду хорошо и увеличивается зерно в 2 раза.
200₽
Чунгара
Хорошо впитывает воду и жир. Зерно при варке увеличивается до 4 раз и хорошо держит форму. Своё название получил от кишлака Чунгара. Во всём аналогичен Девзире, но более крахмалист, и в готовом виде непрозрачный.
200₽
Приправа для борща
100₽
Приправа для мяса
100₽
Для вторых блюд
100₽
Приправа для плова
100₽
Приправа для фарша
100₽
Приправа для куры
100₽
Приправа для рыбы
100₽
Приправа для супа
100₽
Пару слов о нашей компании
Часто задаваемые вопросы
Сколько весят тандыры?
Вес малых 20-35 кг (толщина стенки 30-35мм) средних 40-65 кг (толщина стенки 40-50мм) больших 80-90 кг (толщина стенки 50-60мм) Легенда – 120-125 кг (толщина стенки 60-65мм) Тандыр-Гриль Гурман – 95-100 кг (толщина стенки 45-50мм)
Как их двигать?
Мы успешно продаем из цоколя. Заносим все тандыры кроме Легенды . В 2 крепкие пары мужских рук). Также выносим. Для облегчения у всех тандыров кроме Колизея можно снимать крышку-это облегчит его вес до 10-12 кг. На каждом тандыре кроме Походного есть ручки кованые, за которые очень удобно переносить. Переносят все тандыры и перевозят СТРОГО ВЕРТИКАЛЬНО! Даже в легковой машине их можно поставить на плотную картонку на заднее сиденье и пристегнуть ремнем + упереть передним сиденьем. Так они у нас уезжали с хозяевами за сотни километров от магазина.
Чем отличаются наши тандыры от других производителей?
От самого известного производителя тандыров в РФ Амфоры (и не только него) наши основные отличия: * наличие кованой подставки (у Амфоры она продается отдельно +2500-4000 р) . Подставка Кованые Ножки – не прихоть и не для увеличения высоты. Она важна для долговечности службы тандыра: при розжиге температура внутри тандыра достигает 500-600 градусов, возникает диссонанс с холодным полом. Затем глина активно впитывает влагу и дно может отсыреть даже на бетоне. Все это приводит к трещинам в дне тандыра. И у нас 2 клиента пришли покупать тандыр со словами : «У нашего тандыра отвалилось дно через год!» Это были амфоровские тандыры без подставки. Про подставку при покупке им никто не сказал для чего она. * Все наши тандыры с более плотной набивкой «Тела тандыра» - гладкие. Вы не увидите пористости как на амфоре. На это последние годы у них много претензий,т.к. это сказывается не только на внешнем виде, но и на целостности при дальнейшей эксплуатации. Декоративные Панно – это наша гордость. Большинство наших клиентов ценят эстетику и хотят похвастаться приобретением чего то не только функционального, но и красивого!
Что такое гарантия на холодный треск?
*Термин «Холодный треск» употребляется в гончарной среде. В случае с тандыром это возникновение при первом использовании/обжиге трещин шире 5 мм. Волосяные трещины до 4 мм это норма, выполняющие роль компенсационных швов и при остывании они практически малоразличимы. А вот трещины более 5 мм или вообще отколотая часть тандыра это следствие холодного треска, у которого есть несколько причин, но основная-при просеивании глины остался маленький камушек, инородное вкрапление. И этот камушек «выстреливает» при нагреве, давая трещины больше нормы или вырывая кусок. Мы даем Гарантию на отсутствие холодного треска при правильном обжиге (проведение по инструкции,которую высылаем. Все очень просто). В случае возникновения холодного треска мы производим замену тандыра при следующей поставке.
Кто из производителей дает гарантию на холодный треск?
Из обзвоненных нами в начале 2020 года производителей НИКТО не давал такой гарантии! Амфора дает гарантию только на металлическую часть! Как вы понимаете это то,что вообще маловероятно выйдет из строя))). А вот на колбу (тело тандыра), самую уязвимую часть гарантию на холодный треск не дают.
Почему мы даем расширенную гарантию?
У нас на 90% ручная работа.
У нас выдерживаются сроки естественной сушки тандыров (без обжига в печи)
У нас делается ДВОЙНОЙ ОБЖИГ в печи. Таким образом на этой стадии и достигается выбраковка таких тандыров!
ДА! Это затраты на электроэнергию и это более долгий срок изготовления! Но мы работаем на результат и я надеюсь что так будет всегда)
Нужно ли подготавливать тандыр к использованию?
Да, тандыр вначале нужно обжечь. Для чего делается первый обжиг? Тандыр плавно разогревают,чтобы появились волосяные трещины как компенсационные швы и тандыр «задышал» и был готов к дальнейшим нагрузкам в виде сразу больших загрузок дров и сильного жара.
Можно ли оставлять тандыр на улице\использовать зимой?
Конечно можно. Тандыр не потрескается и не лопнет от мороза, выдержит любую минусовую погоду. Просто стряхните снег и можете разжигать огонь. При этом мы рекомендуем плавно поднимать температуру, так же как при первом розжиге (читайте выше) постепенно увеличивая количество сжигаемых дров. Главное – это дать потом ему самостоятельно остыть не загружая пищу. А чтобы металлические части тандыра не подвергались коррозии и со временем не ржавели, тандыр рекомендуем убирать в помещение, под навес или закрывать его пылевлагостойким чехлом.
Почему возникают трещины в процессе эксплуатации? Не является ли он бракованным?
После первого же розжига на колбе появляются мелкие «волосяные» трещинки (толщиной примерно до 3-4 мм), выполняющие роль термошвов, которые уменьшаются или даже исчезают после остывания тандыра. Это связано с естественным свойством глины, как и любой другой материи, к расширению при нагревании, и не несет риска утраты изделия, или ухудшения его потребительских свойств. Если Вы хотите, чтобы таких трещин было поменьше или чтобы они были потоньше, то необходимо правильно осуществить первый розжиг тандыра.
Как ухаживать за тандыром?
Специальный уход за тандыром (как за импортными блестящими барбекю) не требуется. Мыть и чистить его не надо. Сажа внутри тандыра выгорает сама, остается черной только каемка горловины. Выгребать остатки углей и золы после каждого использования не требуется – угли выгорают при следующем розжиге. Только когда уже скопится достаточно много золы (примерно раза после 10-го), она выгребается лопаткой через нижнее поддувало. Со временем, если тандыр будет стоять на открытом воздухе, металлическая окантовка может покрыться ржавчиной, но из-за этого он не потеряет своих потребительских качеств, и даже еще больше начнет походить на старинную вещь. Чтобы металл не ржавел, надо убирать тандыр под навес, или закрывать его чехлом.
Как пользоваться тандыром?
Пользоваться тандыром очень просто: Открывается нижнее поддувало, снимаются обе верхние крышки (если этого не сделать, то огонь будет плохо гореть и колба не наберет нужной температуры. Кроме того, большая крышка с прорезями для шампуров сильно треснет, что может привести к невозможности ее дальнейшей эксплуатации). Внутри разжигается огонь (щепа и мелкие дрова), затем докладываются дрова (примерно на 2/3 объема) – не утрамбовываются, а «шалашиком» или как лягут, примерно до горловины. Главное, чтобы остался доступ кислороду. Сначала вся колба внутри почернеет от сажи, затем, по мере прогорания дров, сажа будет выгорать, и, к моменту полного прогорания дров, примерно через полчаса колба внутри полностью побелеет (черной останется только горловина). Побелевшая внутри колба – это показатель того, что колба нагрелась до нужной температуры, и можно готовить шашлык. Причем это совсем не значит, что тандыр нельзя нагреть еще сильнее. Если Вы хотите прогреть тандыр сильнее - просто подкиньте в него вторую партию дров. Внимание! Если не снять большую крышку, то она может лопнуть и при этом останется черной – в таком случае, лопнувшая крышка по гарантии нами заменена не будет, и, если она сильно лопнет, это сделает невозможным эксплуатацию ее в дальнейшем. Теперь закрывается нижнее поддувало, ставится большая крышка, устанавливаются в прорези шампура с шашлыком, ставится маленькая крышка и засекается время. Примерно через 10-45 минут (зависит от размера кусков мяса и температуры окружающей среды) шашлык будет готов.
Из чего делаются тандыры?
Шамотная глина, металл
О нас идёт молва
Поздравляем, вам повезло!
Вы знаете за что платите
На все тандыры имеются сертификаты соответствия качеству - вы можете быть уверены, что приобретаете тандыры ручной работы
Приятный ценник
У нас реально низкие цены, в сравнении с иными интернет магазинами. У нас низкая арендная плата и выход на прямые поставки оптом - поэтому у нас есть возможность удерживать приятные цены
Выбор есть
Мы стараемся поддерживать хороший ассортимент тандыров - от маленьких объёмов для жарки пары кур, до великанов, способных накормить толпу
Доставка и самовывовоз
Склад находится в центре города. Если же вам нужна доставка, в течение 60 минут мы привезём вам тандыр! Стоимость доставки 200-300 рублей. Это не накладно :)
Скидки просто так
При любой покупке, вы получаете возможность приобрести продукцию с СУММАРНОЙ экономией до 2150₽ - изделия риштанской керамики, половники и шумовки, шампуры, специи и тд.
Тандыры с традицией
Приобретая тандыр у нас вы получаете не просто ёмкость для готовки. Вы получаете настоящий традиционный тандыр из шамотной глины
Гарантия на "холодный треск"
Так как все тандыры изготавливаются вручную и проходят этапы двойного обжига, мы даем гарантию на отсутствие "холодного треска".
У нас покупают все
Наши тандыры пользуются стабильно высоким спросом: люди покупают как себе в дом, так и на подарок за счет высоких декоративных свойств, комплектации с кованой подставкой (экономия от 2500 руб.по сравнению с другими производителями), качественными характеристиками.
Ручной процесс производства
Один из нюансов наших тандыров – полностью ручная работа, качественная ручная набивка формы, двойной обжиг в печи, благодаря чему мы можем давать гарантию на холодный треск тандыра, которую другие компании не дают.
Готовьте для души
Разнообразие блюд, которые можно приготовить в тандыре исчисляется несколькими десятками: это и шашлык, лепешки в тандыре, различные вариации запекания и многое другое. Приготовив блюдо в тандыре на углях, вы получаете не с чем не сравнимых аромат дымка и настоящий, живой вкус продуктов.
Доставка
Доставка по Иркутску
Доставим от 30 минут Цена, в зависимости от удалённости от центра города 200-500 руб.
Самовывоз со склада
г. Иркутск; Франк каменецкого 19б
График работы:
12:00-17:00
Cамовывоз возможен по предварительному звонку.
89245468350
Доставка по Иркутской Области
Отправляем тандыры по всей области: Братск, Ангарск, Улан - Удэ, Тулун, Зима и т.д. Отправка происходит на автобусе\маршрутке\транспортными компаниями.
Остались вопросы?
Оставьте заявку - мастер тандыров свяжется с вами в ближайшее время
Контакты
Ориентир: Вывеска "Донелла" - внутрь, в подвал.
пн-сб с 12:00-17:00
Иркутск, ул.Франк - Каменецкого
19, вход со двора
+79245468350
ЗВОНИТЬ ЗАРАНЕЕ
Корзина
${ status.title || '' }
${ vendorCode || '' }
${title}
${optionsInfo}
${ priceText } / шт.
${ sumText }
Корзина пуста
Сумма
Скидка на заказ
Скидка по промокоду
Стоимость доставки не включена в итоговую сумму заказа